Украинский студент: никаких российских дипломов в ДНР не дадут

Украина
4036
Студент Донецкого национального университета обнародовал ответ от приемной комиссии Южного федерального университета (Ростов-на-Дону).
дипломы, днр, вузы, образование, стандарты

«Итак, господа и дамы. Хотелось бы расставить хотя бы некоторые точки над і в эпопее с российскими дипломами для ДНР. Короче, пообщался я с товарищами из ЮФУ (естественно под видом студента донецкого вуза). Все отвечают примерно одно и тоже.

Рашн дипломов даже не ждите. Получите справочку о прослушанных курсах, которую мы тут будем признавать. На основании нее сможете восстановиться в российские вузы с которыми в ближайшее время будут заключены договора. Например, на ускоренную программу подготовки в рамках экстерната. В рамках этой подготовки придется не просто сдать академразницу, а полноценно прослушать (в рамках индивидуального плана для экстернов) все курсы, которых не было в ДНР. А разница существенная по всем специальностям. Короче, учитесь в ДНР, а потом еще минимум год (если повезет, а может и больше) учитесь в Ростове. Бюджет никто не гарантирует, естественно» - написал студент и приложил сирин из переписки с приемной комиссией ростовского вуза .

«А теперь внимание! Право таким макаром переводиться в вузы РФ и так имеют все иностранцы. Причем в любые вузы РФ. А ДНР только в вузы с которыми есть спец. договора. Таким образом, роль вузов, которые остались в Донецке, сведется к выдаче академсправок для восстановления в определенном вузе России», - подытожил студент.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее минобразования ДНР неоднократно заявляло, что дипломы студентов в ДНР согласуют с российскими стандартами. Сообщалось, что в будущем у донецких абитуриентов будет три варианта поступления в высшие учебные заведения: конкурс аттестатов, поступление в ВУЗы РФ, и поступление в ВУЗы Украины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+