Сторонник ИГ, готовивший теракт в США, заявил о готовности убить Обаму

Мир
10013
​Житель штата Огайо Кристофер Ли Корнелл, задержанный за подготовку теракта на Капитолийском холме в Вашингтоне, заявил, что был готов убить Президента США Барака Обаму.
сша, обама, происшествия, убийство, общество, исламское государство

Напомним, Корнелл позвонил на местный телеканал и в часовом интервью рассказал, что не только приветствует "политику" ИГ, но и ранее собирался убить правительственных чиновников в отместку за удары США по базам террористов, передает Dialog.ua.

Житель Цинциннати также подчеркнул, что сначала выстрелил бы в голову президенту США Бараку Обаме, а потом расправился бы с депутатами конгресса.

Адвокаты Корнелла пытались в суде добиться запрета на трансляцию интервью, однако суд разрешил телеканалу демонстрацию записи.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, покойник одержал победу на выборах в администрацию американского города Андерхилл в штате Вермонт, сообщает NECN.

Как отмечается, 55-летний Кевин Таррант (на фото), за которого было отдано большинство голосов, скончался у себя дома от сердечного приступа накануне выборов. Однако власти не предупредили об этом избирателей, поскольку согласно законам штата проводить агитацию или обсуждать кандидатов на избирательных участках в день выборов запрещено.

Подсчеты голосов избирателей показали, что Таррант набрал 371 голос и был избран на трехлетний срок.

В настоящее время местные власти пытаются решить, как действовать в данной ситуации. Они либо самостоятельно назначат кого-либо на место Тарранта, либо проведут еще одни выборы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+