СМИ: убийцы Немцова - барсеточники с Кавказа

Россия
2847
В деле об убийстве Бориса Немцова оперативники МВД и ФСБ, по информации источников «Ленты.ру», вышли на след этнической преступной группы, состоящей из шести человек.
немцов, россия, расследование

Двое из них, как сообщил в субботу, 7 марта, директор ФСБ Александр Бортников, задержаны. По версии следствия, Анзор Губашев и Заур Дадаев были непосредственными исполнителями.

Один из них стрелял в Немцова, а другой находился за рулем автомобиля, в который убийца сел сразу после того, как сделал четыре выстрела в жертву.

Есть информация о том, что кто-то из членов группы, еще остающихся пока на свободе, подошел и удостоверился в смерти Немцова. Остальные выполняли вспомогательные функции.

Пока неизвестно, кто оплатил услуги преступной группы. Однако исполнители не являются профессиональным коллективом киллеров. В Москве они как типичные барсеточники, скорее всего, занимались разбойными нападениями. Предположение это частично подтверждает тот факт, что местом убийства был избран именно мост как таковой, без оглядки на то, что он находится на неприлично близком расстоянии от Кремля.

Пока разрабатывается версия и том, что банда действовала самостоятельно, преследуя некие экстремистские цели.

Быстро выйти на Губашева и Дадаева удалось благодаря их неосведомленности о технических возможностях спецслужб. По словам оперативников, преступники, планируя пути отхода после совершения убийства, просто не учли «ряд моментов», отличающих работу органов ФСБ и МВД.

Местонахождение четырех остальных членов группы, по данным источника, фактически установлено, так что скрыться им не удастся.

Работа по выявлению этнической преступной группы, их возможных сообщников и заказчиков активно ведется в среде авторитетных участников кавказских преступных сообществ. По словам представителя одной из диаспор, группа людей, устранившая Немцова, относится к разряду беспредельщиков, таких, к примеру, как банда авторитета по кличке Зайка, задержанная в прошлом году за ряд грубых вымогательств, совершенных в стиле 90-х.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+