МИД России: Сектор Газа покинули 75 граждан РФ, включая 8 крымчан

Мир
587
Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало заявление о выезде граждан России и стран СНГ из сектора Газа.
мид россии, сектор газа, палестино-израильский конфликт, происшествие, палестина, израиль, армия израиля, общество

Так, по данным дипведомства, 31 июля был завершен выезд из сектора в Египет основной части граждан России, а также ряда стран СНГ.

«В условиях продолжающегося вооруженного противостояния в Газе 31 июля был завершен выезд из сектора в Египет основной части граждан России, а также ряда стран СНГ, обратившихся с просьбой оказать им в этом содействие.

Анклав покинули 75 граждан России, включая 8 крымчан, а также 37 граждан Украины, 17 – Казахстана, 5 – Молдовы, 5 – Кыргызстана, 4 – Белоруссии. Всего из Газы выехал 151 человек (в т.ч. 3 гражданина ФРГ и 5 палестинцев – мужей россиянок).

Поэтапный выезд россиян и других иностранцев из зоны конфликта в Газе через КПП «Рафах» на границе с Египтом был организован Представительством России в Палестине в координации с роспосольствами в Каире и Тель-Авиве, израильской стороной и ооновскими структурами на палестинских территориях.

В настоящее время в Газе остаются несколько российских семей (около 50 человек), не пожелавших по ряду причин покинуть сектор. С ними наша дипмиссия в Рамалле поддерживает постоянный контакт в целях оказания возможной помощи.

В Москве продолжают внимательно отслеживать ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта, уделяя приоритетное внимание вопросу обеспечения безопасности всех находящихся в ней граждан России», - отметили в пресс-служба МИД России.

Как ранее передавал «Российский Диалог», нападение палестинских боевиков, которые сорвали перемирие в секторе Газа, привело к гибели двух израильских военных.

Военные подчеркивают, что вылазка произошла спустя полтора часа после вступления в силу договоренностей о прекращении огня, которое было рассчитано на трое суток и должно было создать условия для переговоров о долгосрочном урегулировании конфликта.

Армия назвала имя офицера, который предположительно попал в руки боевиков. Это 23-летний лейтенант Хадар Голдин. «Еще двое военнослужащих были убиты при нападении», — сказано в сообщении пресс-службы. Военные в момент атаки палестинцев занимались уничтожением трансграничного подземного туннеля, предназначенного для диверсионных рейдов на территорию Израиля.

Понеся потери, армия вернулась к активным боевым действиям в секторе Газа, нанеся, в частности, мощный удар по близлежащему городу Рафаху. Палестинцы сообщают о десятках убитых и сотнях раненых среди людей, которые поверив в наступление перемирия, возвращались из мест эвакуации в свои дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+