Европейский совет может ввести дополнительные санкций против России

1120
Дата усиления санкций против РФ известна.
Европейский совет может ввести дополнительные санкций против России
Европейский совет может ввести дополнительные санкций против России

Во время телефонного разговора министра иностранных дел Уильяма Хейга с главой МИД Украины Павлом Климкиным была озвучена дата введения дополнительных санкций против России 16 июля. Такое решение объясняется неоднократными призывами Британского МИДа к Российской Федерации использовать свое влияние на вооруженные группы юго-востока Украины, которые не были услышаны.

«Европейский совет дал понять, что мы готовы применить дополнительные санкции в отношении России, если они не примут необходимые меры для прекращения военных действий. Я призываю Российскую Федерацию использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и прекратить поток оружия и боевиков в восточную часть Украины. Россия не должна дожидаться, что 16 июля Европейского совета решит, что РФ не в может обеспечить непересечение собственной границы», - сказал Уильям Хейг.

Как раннее сообщал украинский Диалог, США и ЕС ведут консультации по введению секторальных санкций против официального Кремля. Администрация США готова к новым санкциям в отношении России, однако сроки введения мер пока не уточняются, сообщает официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

«США готовы к введению санкций, в том числе тех, которые направлены на отдельные сектора экономики», - сказала она.

Псаки уточнила, что Белый Дом «ведет тесные консультации с европейскими партнерами» по данному поводу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Загрузка...