Стрелков: Россия не использовала шанс прямого вторжения на Украину

Украина
4956
Бывший командир ополчения Игорь Стрелков заявил, что Россия не использовала шанс "прямое вторжения" на восток Украины.
новости украины, игорь стрелков, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, новости киева

"Войну можно вести как угодно. Главное - четко определить Цель, а также правильно оценить силы и средства, необходимые для ее достижения. А также силы и средства противника. В любом случае, Киев освободить ВСН в настоящее время не смогут.

Остается два варианта: углубление внутренней смуты на Украине + создание правительства в изгнании и освободительной армии народов Украины; или прямое вторжение. Но прямое вторжение, которое легко могло произойти год назад (до того, как Петра Алексеевича признали "уважаемым партнером"), сейчас невозможно - Москва сама-себя выпорола и загнала в очень узкий коридор решений", - приводит слова Стрелкова группа "Сводки от ополчения Новороссии" на странице "ВКонтакте".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Игорь Стрелков заявил, что если бы он командовал украинской армии, то нанес бы сокрушительное поражение ополченцам.

"На самом деле, я могу смело сказать, что если бы я был на той стороне и командовал украинскими войсками, то у ополчения не осталось бы никаких шансов", - заявил Стрелков.

Он также отметил, что наступления украинской армии на Славянск были тяжелыми, а ополчение в итоге осталось без помощи и боеприпасов.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+