Юнкер: Выход Греции из еврозоны исключен

Мир
809
По мнению главы Еврокомиссии, греки должны придерживаться взятых на себя обязательств и продолжать ход начатых ранее реформ.
Евросоюз, Греция, Жан-Клод Юнкер, политика, еврозона, евро

Возможность выхода Греции из еврозоны исключена. Об этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, выдержки из которой опубликованы в субботу, 7 марта.

"Европейская комиссия придерживается позиции, что Греция никогда не покинет зону евро", - сказал он.

"Никто из тех, кто несет политическую ответственность в Европе", не разрабатывает сценарии по выходу Афин из валютного союза, заверил Юнкер. "Эта страна является членом еврозоны, им же она и останется", - отметил политик.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что греки должны придерживаться взятых на себя обязательств и продолжать ход реформ.

Напомним, на заседании Еврогруппы 20 февраля текущего года была достигнута принципиальная договоренность о продлении второй программы помощи Греции на четыре месяца. За это время Греции и Еврогруппе при участии ЕЦБ и МВФ нужно согласовать новый план финансовой помощи Афинам, поскольку за четыре месяца она не сможет самостоятельно вернуться на рынки капитала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+