Штаб АТО: Украина завершила отвод вооружения на луганском направлении

Военное обозрение
1006
Представители командования ВСУ утверждают, что строго соблюдают Минские договоренности.
Украина, АТО, ВСУ, Луганск, ЛНР, Минские договоренности, отвод вооружения, ДНР, Пушилин, Захарченко

Как сообщил пресс-офицер штаба спецоперации украинских силовиков в секторе "А" Владимир Корнияка, украинские силовики в субботу, 7 марта, завершили отвод артиллерийских систем от линии соприкосновения в Донбассе на луганском направлении.

"В этот день произошло два важных события на нашем направлении, в частности, был выведен остаток артиллерийских систем — 100% отведено на обусловленное расстояние, то есть 35 км от линии соприкосновения… Вывод происходит под наблюдением миссии ОБСЕ и факт отвода был зафиксирован на фото и видео", — сказал Корнияка в эфире украинского телеканала "112".

Как передает пресс-служба ДонОГА, об отводе вооружения заявил и заместитель руководителя так называемой АТО полковник Валентин Федичев.

"Сегодня мы завершаем отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как предусмотрено Минскими соглашениями", - сказал Федичев.

При этом украинский полковник подчеркнул, что силы ополчения не прекращают вести огонь и проводить штурмовые действия в отношении сил АТО.

"Так, с 5.00 6 марта до 5.00 7 марта боевики 46 раз нарушали условия Минских соглашений, в том числе трижды штурмовали наши позиции", - цитирует Федичева украинское издание Dialog.ua.

В свою очередь в руководстве самопровозглашенной ДНР заявили, что попытка Киева вернуться "в военное русло" силами ополчения будет жестко пресечена.

«Мы делаем все возможное, чтобы конфликт был решен мирным путем, но если будет попытка вернуть все в военное русло, мы дадим отпор. Сейчас фиксируется ряд провокаций. Это связано с наличием батальонов, которые не подчиняются Киеву. Это и аэропорт - там стоит «Правый сектор» и Широкино, где стоит «Азов», - цитирует Пушилина корреспондент «Российского Диалога».

«Мы готовы к любому развитию событий. Главы государств дали свои гарантии в Минске, поэтому думаю, что они будут воздействовать на Киев. Мы отвели всю тяжелую технику», - уточнил Пушилин.

Ранее с почти идентичным заявлением выступил глава ДНР Александр Захарченко.

«Если будут существенные нарушения, мы в состоянии перевести все наши силы в боевую готовность. Украина пытается все решить силовым путем, а Порошенко - приверженец «партии войны», - заявил глава ДНР в Донецке 7 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+