МЧС РФ готовит очередную гуманитарную колонну для Донбасса

Россия
848
Сегодня, 7 марта, более двух десятков машин привезли в Донецк свыше 200 тонн продуктов питания и медикаментов
Россия, МЧС РФ, гуманитарная помощь, Донбасс, ДНР, ЛНР, восток Украины

Автомобили МЧС из 17-й колонны, доставившие 4 марта гуманитарную помощь в Донбасс, вернулись в пункт постоянной дислокации - Ногинский спасательный центр. Сейчас там уже начинается подготовка очередной колонны.

Об этом журналистам сообщил начальник Ногинского спасательного центра МЧС Александр Лекомцев, информирует ТАСС.

Ранее, 27 февраля, в Донбасс колонной МЧС было доставлено более 1,8 тыс тонн гуманитарной помощи.

"Спасатели Ногинского спасательного центра МЧС России после успешного выполнения двух гуманитарных миссий прибыли в родной спасательный центр. Но, несмотря на то, что мы вернулись, наши коллеги из Ростовской области сегодня по поручению президента РФ успешно выполнили внеочередную гуманитарную операцию по оказанию адресной помощи семьям и родственникам донецких шахтеров, погибших или пострадавших на шахте имени Засядько", - рассказал Лекомцев. 

Представитель МЧС напомнил, что сегодня для шахтерских семей было доставлено свыше 200 тонн гуманитарной помощи - продуктов питания и медикаментов.

"Наш обратный путь прошел без происшествий, техника исправна, водители чувствуют себя нормально. Уже сегодня мы приступаем к обслуживанию техники и подготовке к очередной гуманитарной операции", - сообщил Лекомцев, уточнив, что вернувшиеся спасатели 8 марта проведут дома и поздравят своих жен, матерей и дочерей с праздником.

Напомним, с августа прошлого года колоннами МЧС в Донбасс было доставлено более 24 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+