МЧС РФ: ДНР и ЛНР получат гуманитарную помощь от Кипра

Россия
1200
В данный момент гуманитарный груз движется по пути из Ростова в Донбасс.
Россия, восток Украины, Донбасс, ДНР, ЛНР, Кипр, гуманитарная помощь, общество

МЧС России передало властям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) гуманитарную помощь от жителей и общественных организаций Кипра. Об этом ТАСС в субботу, 7 марта, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Гуманитарные грузы были доставлены с Кипра в Москву тремя рейсами "Аэрофлота". Общественные организации Кипра и обычные граждане в поддержку населения ЛНР и ДНР, собрали более 5 тонн гуманитарной помощи - в основном это одежда, а также продукты питания и предметы первой необходимости.

"Агентство "Эмерком" МЧС РФ организовало доставку груза на пограничные пункты пропуска в Ростовской области, где гуманитарная помощь была загружена на автомобили представителей властей ДНР и ЛНР, которые отправились в Донецк и Луганск", - сказал Дробышевский.

Как ранее сообщал "Российский Диалог"Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу, 7 марта, в Донбасс прибыл целевой гуманитарный конвой, предназначенный для семей шахтеров, пострадавших в результате аварии на донецкой шахте им.Засядько 4 марта. Напомним, авария унесла жизни 24 горняков, еще около 20 человек госпитализированы с травмами и ожогами.

"Спасатели Ногинского спасательного центра МЧС России после успешного выполнения двух гуманитарных миссий прибыли в родной спасательный центр. Но, несмотря на то, что мы вернулись, наши коллеги из Ростовской области сегодня по поручению президента РФ успешно выполнили внеочередную гуманитарную операцию по оказанию адресной помощи семьям и родственникам донецких шахтеров, погибших или пострадавших на шахте имени Засядько", - рассказал журналистам начальник Ногинского спасательного центра МЧС Александр Лекомцев.

Представитель МЧС уточнил, что для шахтерских семей было доставлено свыше 200 тонн гуманитарной помощи - продуктов питания и медикаментов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+