СМИ: подозреваемый в убийстве Немцова служит в чеченском батальоне "Север"

Россия
1380
Один из задержанных по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова Заур Дадаев служит в батальоне «Север» в Чечне.
борис немцов, новости москвы, новости россии

Об этом заявил и.о. секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберта Барахаева.

Как сообщается, второй задержанный Анзор Губашев работал в одном из гипермаркетов Подмосковья, передает издание "Кавказский узел".

«Родственники Губашева и Дадаева сообщили нам, что задержанные больше десяти лет не проживали в Ингушетии. Один из них – Анзор Губашев, работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья. Второй – Заур Дадаев, служит в батальоне «Север» в Чеченской Республике», — сказал Альберт Барахаев.

По его словам, семьи фигурантов «приглашены в Совет безопасности республики для беседы».

Напомним, ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

"В результате проведенной работы задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления. Это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур", — заявил Бортников.

В среду Бортников, комментируя расследование убийства политика Бориса Немцова, заявлял, что подозреваемые есть всегда.

Позже стало известно, что Президент России Владимир Путин был оперативно проинформирован о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

Об этом сообщил глава ФСБ России Александр Бортников в эфире Первого канала.

В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил, что двое задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению этого преступления, говорится в пресс-релизе ведомства.

«В рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержаны подозреваемые Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным следствия задержанные причастны к организации и исполнению убийства», — говорится в сообщении СК.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников проинформировал президента России Владимира Путина о задержании двух подозреваемых в убийстве Бориса Немцова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+