В Харькове запретили шествие в честь дня рождения Тараса Шевченко

Украина
1680
Городские власти опасаются новых терактов, считая риск их совершения весьма высоким.
Харьков, мэрия, активисты, шествие, теракты, Тарас Шевченко, Украина, криминал, происшествия, терроризм, Евромайдан

Комиссия Харьковского горисполкома не позволила общественным организациям проводить 9 марта массовый шествие в честь 201 годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на данные горсовета.

"Заявки на шествие подали организации "Громадська варта", "Правый сектор", Евромайдан-Харьков", "Автомайдан-Харьков", ультрас ФК "Металлист". Судя по заявкам, в 12:00 возле памятника Шевченко должен был начаться митинг, а в 13:30 митингующие колонной намеревались пройти главной Сумской улице к площади Конституции", - отметили в мэрии.

Согласительная комиссия не позволила массовое шествие, ссылаясь на предупреждения милиции об опасности терактов.

Горсовет намерен обратиться в суд с целью ограничения мероприятия "в части движения".

"Если суд запретит шествие, но инициаторы акции проигнорируют запрет, власти и правоохранители сделают все, чтобы обеспечить безопасность людей", - добавили в горсовете.

Напомним, 22 февраля в Харькове во время шествия в честь памяти активистов, погибших на Майдане год назад, по ходу следования немногочисленной колонны сработало самодельное взрывное устройство. В результате погибло 4 человека, в том числе два подростка, около 15 человек были ранены.

Милиция квалифицировала произошедшее как теракт. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что в городе началась антитеррористическая операция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+