Порошенко наградил автора песни "Витя, чао" Орденом княгини Ольги

Украина
1437
Год назад украинская активистка Ирина Земляная написала песню, в которой "попрощалась" с Януковичем и призвала всех выходить на Майдан.
Украина, Порошенко, общество, Янукович, политика, Евромайдан, Земляная

Стихотворный "манифест" был написан в первую неделю декабря 2013 года, когда на Украине начался печально известный Евромайдан, приведший в конечном итоге страну к гражданской войне.

Песня "Витя, чао!" написана на известный мотив "Белла, чао!", который был народным гимном движения Сопротивления в Италии во время Второй мировой войны. Отметим, что создание "калек" с уже существующих произведений для Украины - случай распространенный. В частности, именно так был создан нынешний гимн Украины, скопированный с сербского и польского произведений подобного содержания.

Как сообщают соратники Ирины Земляной, ее творение "разорвало" YouTube, набрав более одного миллиона просмотров. "На главной сцене Майдана ее пели ежедневно, а были дни - и каждый час. Эта песня вошла в историю - она дважды звучит в знаменитом фильме Сергея Лозницы "Майдан", пишет издание "Украинская правда".

В канун праздника 8 марта президент Украины Петр Порошенко наградил Ирину Земляную Орденом княгини Ольги III степени. В соответствующем президентском указе говорится, что награда получила нашу героиню и других женщин "За значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые профессиональные достижения и самоотверженное служение украинскому народу".

Предлагаем вашему вниманию перевод произведения авторства Ирины Земляной, высоко оцененного украинскими активистами и президентом Порошенко.

"Прощай, Гарант, не возвращайся!

А Витя чая, Витя чая, Витя Чао-чао-чао!

И Межигорье, и Сухолучье

Музеем станет завтра все

Жестокий "Беркут", суды продажные ...

А Витя чая, Витя чая, Витя Чао-чао-чао!

Ни прокуроры, ни Вовка Путин,

Не защитят они тебя!

Вставай страна! Проснитесь люди!

А Витя чая, Витя чая, Витя Чао-чао-чао!

Всем на Майдан нам выйти надо

Встать против наглости властей.

Нам будет трудно, мы все это знаем.

А батя чао, батя чао, батя чао-чао-чао!

Но за свободу родного края

Бороться будем до конца". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+