В Алчевске тяжело ранен Алексей Мозговой: комбриг "Призрака" получил осколочные ранения головы

Военное обозрение
5599
Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой получил осколочные ранения головы, его состояние оценивается как удовлетворительное.
алексей мозговой, новости украины, новости донецка. новости луганска, лнр, днр

Об этом сообщил Глеб Корнилов в социальных сетях.

"Совершено покушение на Алексея Мозгового!

Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно", - говорится в сообщении группы "Сводки от ополчения Новороссии" на странице "ВКонтакте".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой заявил, что на востоке Украине воюет один народ, который просто столкнули лбами.

"Сейчас я хочу акцентировать внимание на том, что мы, как единый народ, западная Украина, восточная Украина, Урал, Сибирь - мы все едины! Если у нас все получится, а я уверен, что получится, - это будет момент пробуждения человека честного, человека справедливого.

А нам действительно нужно пробудиться хоть немного, потому что нам зашорили глаза статьями, рассказами и всем остальным прочем, которое не имеет отношение к действительности", - заявил Мозговой.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+