Алексей Мозговой о своем покушении: дорогие мои недочеловеки, я никому не собираюсь мстить

Новости 18+
2736
Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой рассказал о своем покушении.
алексей мозговой, новости украины, новости донецка, днр, лнр, новости луганска

"Дорогие мои недочеловеки. Сейчас произошло то, что многие предрекают, многие предупреждали, что может быть покушение. Я вам так скажу: я всех прощаю.

Ну случилось, ну бывает. В банку с пауками вы меня не затащите. Я никому не собираюсь мстить, я никого не объявляю врагом.

А знаете почему? Потому что самый главный враг у народа - это наша бездеятельность, наша неактивность, наше непонимание того, что народ и есть власть.

А все эти потуги создать суматоху внутри республики - не пройдет. Раны залечатся, а цель необходимо достигать. Нужно идти дальше", - заявил Мозговой.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой получил осколочные ранения головы, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Об этом сообщил Глеб Корнилов в социальных сетях.

"Совершено покушение на Алексея Мозгового!

Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно", - говорится в сообщении группы "Сводки от ополчения Новороссии" на странице "ВКонтакте".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+