МИД Австрии: Нужно прекратить политику ЕС, которая проверяет на прочность Украину, Грузию и Молдову.

Мир
861
Глава австрийского внешнеполитического ведомства высказался за пересмотр политики Восточного партнерства и привлечение России к мирному процессу.
Курц, Австрия, политика, Россия, восток Украины, Евросоюз

Политика европейской политики соседства требует пересмотра, поскольку, как показывает украинский кризис, приводит к "новым разделительным линиям в Европе", а не создает предпосылки к миру и стабильности на континенте. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц на встрече с коллегами из стран — членов ЕС в Риге, сообщает Deutsche Welle.

По мнению австрийского министра, стоит задаться вопросом, действует ли вообще "Восточное партнерство" в том виде, в котором его задумывали.

"На данный момент мы не только на востоке, но и на юге Евросоюза переживаем очень много нестабильности", — заявил Курц.

Также он сказал о том, что программа "Восточное партнерство" должна была создать такую систему безопасности в Европе, которая принесла бы мир и стабильность на континент. Вместо этого же, убежден он, в Европе появляются "новые разделительные линии".

Кроме того, министр иностранных дел Австрии призвал прекратить политику ЕС, которая "проверяет на прочность такие страны, как Украина, Грузия и Молдова". И также выразил уверенность в необходимости привлекать к переговорам "соседей наших соседей" (подразумевая Россию – ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+