Павел Губарев отметил большой поток добровольцев в ряды ополчения

Украина
1059
За время частичной мобилизации, объявленной в середине мая текущего года, самопровозглашенной Донецкой народной республике удалось мобилизовать 2,3 тысячи человек.
павел губарев, ополчение, донецк, днр, донбасс, юго-восток украины, ато, общество

Об этом заявил начальник мобилизационного управления ДНР Павел Губарев, передает Dialog.ua.

«На 1 августа мобилизовано 2,3 тысячи человек. В основном это люди с Донбасса, а также с Запорожья, Харькова, Днепропетровска.

У нас поток добровольцев такой, что мы не всегда успеваем их вооружить и обмундировать. Это, конечно, контрастирует с тем, как идет мобилизация на Украине, где люди не хотят воевать. Мы защищаем наш выбор 11 мая на референдуме. Мы защищаем нашу землю», - отметил Губарев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», за все время проведения операции Киевом на востоке Украины погибло не меньше 10,5 тысяч человек.

Об этом заявил «Народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.

«Цифры известные только приблизительные, но за время конфликта погибло с нашей стороны не меньше двух тысяч человек, 60% из них — мирные жители, остальные ополченцы. Каждый артобстрел уносит десятки мирных жителей, ополченцы от артобстрела практически не страдают: их легко поднять по тревоге и спрятать в убежищах. Мирное население менее мобильно», - отметил Губарев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+