Источник: В доме подозреваемых в убийстве Немцова проходит обыск

Россия
1193
В доме у предполагаемых преступников ищут оружие и другие доказательства их причастности к убийству политика.
Немцов, Россия, Москва, происшествия, убийство, криминал, СК РФ, обыск, криминал, следствие

По данным источников, в субботу, 7 марта, следователи провели обыск в доме, в котором последний год под Москвой жили братья Анзор и Шагиб Губашевы, задержанные по подозрению в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. В доме ищут оружие, из которого был застрелен оппозиционер, и другие доказательства причастности уроженцев Ингушетии к преступлению.

Напомним, спецоперация по поимке подозреваемых была проведена накануне на севере Ингушетиии. Кроме 33-летнего Анзора и 31-летнего Шагиба Губашевых был также задержан их троюродный брат Заур Дадаев. По словам очевидцев, молодые люди уже несколько дней находились на родине и почти каждый день заезжали к родителям, но ночевали в другом месте. Накануне они снова посетили указанный дом, затем уехали, но попали в руки правоохранителей по пути из Малгобека в станицу Вознесеновскую.

По данным канала LifeNews, Шагид Губашев работал в Подмосковье водителем КамАЗа, а его брат Анзор — охранником в одном из супермаркетов Москвы.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева сообщил в субботу в эфире Первого канала глава ФСБ Александр Бортников. Позже СК России подтвердил, что этих людей следствие считает организаторами и непосредственными исполнителями убийства Бориса Немцова.

По данным LifeNews, вычислить подозреваемых позволил анализ телефонных соединений в районе места убийства в центре Москвы. Источник в правоохранительных органах также сообщил, что, помимо задержанных лиц, на сегодняшний день в розыске остаются еще четыре человека, которые предположительно были пособниками преступников - обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым.

Напомним, оппозиционер  Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по Большому Москворецкому мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления. Следствию удалось реконструировать картину убийства. Часть пути побега преступников с места происшествия следователи смогли восстановить на основе записей камер видеонаблюдения.

Анна Дурицкая не смогла существенно помочь следователям. Девушка заявила, что увиденное повергло ее в шок и она частично потеряла память, поэтому не помнит ни убийцу, ни автомобиль, на котором он скрылся. Как сообщал LifeNews, Немцов помимо Анны Дурицкой встречался с другой женщиной - уроженкой Карачаево-Черкесии Замирой Дугужевой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+