Из-за бурана в Мурманской области перекрыто автосообщение с Норвегией

Россия
852
Областной центр также засыпало снегом, видимость в городе нулевая.
Мурманск, Россия, Норвегия, погода, шторм, снег, происшествия

В Мурманской области в субботу вечером из-за резкого ухудшения погоды перекрыто движение на федеральной трассе Р-21 "Кола", ведущей к госгранице с Норвегией, сообщает ТАСС со ссылкой на данные регионального МЧС.

"Движение перекрыто на участке трассы с 1470-го по 1510 км в связи со значительным ухудшением видимости, сильным ветром в порывах до 25 метров в секунду", - сообщили в ведомстве.

Еще на одном участке федеральной трассы "Кола" - с 1245-го по 1260 км (Мончегорский район) также из-за снежного шторма и плохой видимости организовано реверсивное движение - машины поочередно следуют только к одной направлении. 

О количестве оказавшихся на этих участках машин или авариях на данный момент информации нет.

В самом Мурманске в течение дня наблюдалась аналогичная погодная ситуация. Снежный ветер срывал плакаты с рекламных тумб, а видимость даже на освещенных городских улицах падала до нуля. Горожане, нагруженные продуктами к праздничному столу, по пути из магазинов порой не могли разглядеть дорогу.

Как сообщают корреспонденты местных СМИ, путь от южной окраины Мурманска до центра города занимал около полутора часов. Троллейбусы ходили с большим трудом. Но хуже всего пришлось работающим в областном центре жителям Североморска - главной военной базы Северного флота, находящейся примерно в 25 километрах от областного центра. Дорога в Североморск пролегает через высокие сопки, где ее практически сразу же перемело.

Как рассказали водители автобусов, на контрольно-пропускном пункте уже около 18-19 часов вечера скопилась огромная пробка, которая не рассосалась даже в девятом часу вечера. Пассажиры брали автобусы штурмом, но сотням "счастливчиков" на самом деле не повезло - им пришлось долго стоять в пробке, стиснутым, словно селедки в банке.

"На втором километре дороги на Североморск произошло ДТП - один человек погиб и трое ранены, - сообщила диспетчер компании "Мурманскавтодор". - Судя по всему, пробка возникла и по этой причине тоже".

На дорогах области работает более 100 единиц снегоочистительной техники. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+