Оксана Дмитриева покидает "Справедливую Россию" и создает собственное движение

Россия
701
Депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева заявила, что покидает партию "Справедливая Россия".
оксана дмитриева, государственная дума рф, новости россии, политика

"Мое решение об уходе из СР - окончательное. СР как партия конструктивных, оппозиционных профессионалов перестала существовать", - написала Дмитриева на своей странице в twitter.

Как сообщает со ссылкой на Дмитриеву «Интерфакс», она намерена подать заявление о выходе из партии по собственному желанию, если ее не исключат «в течение ближайших нескольких недель». При этом она отметила, что в соответствии с законодательством не может выйти из фракции «Справедливой России» в Госдуме.

После ухода из «Справедливой России» Дмитриева намерена создать собственное политическое движение социал-демократического толка и в его составе избираться в Госдуму в 2016 году. «Для будущего избирательного цикла мы — я и мои ближайшие сторонники — подготовим новый политический проект. Я думаю, что это будет достаточно широкая коалиция политических сил, государственников, тех, кто отстаивает социал-демократические принципы, национально ориентированную экономику, малый бизнес», — заявила депутат.

2 марта президиум центрального совета эсеров досрочно отстранил Оксану Дмитриеву от должности главы петербургского отделения партии. Новым главой отделения был назначен депутат Олег Нилов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+