Deutsche Welle: НАТО подтвердило применение баллистических ракет армией Украины

Мир
4632
Использование украинской армией баллистических ракет против ополченцев на востоке страны подтвердили в НАТО.
баллистические ракеты, юго-восток украины, ато, армия украины, сша, нато

Эта информация "основана на данных разведки США", передает Deutsche Welle. В то же время, источник не сообщил никаких подробностей. В Минобороны США данную информацию пока не комментируют. 

По предположениям некоторых СМИ, речь может идти о ракетных комплексах "Точка", дальность полета баллистических ракет которых составляет более 100 километров.

Ракета комплекса «Точка» («Точка-У») представляет собой управляемую на всём протяжении полёта одноступенчатую твёрдотопливную баллистическую ракету, состоящую из ракетной части 9М79 (9М79М, 9М79-1) с Х-образным расположением рулей и крыльев и из неотделяемой в полёте головной части (ГЧ). Ракетная и головная часть состыковываются 6-ю откидными болтами, а электрическая связь между ГЧ и РЧ организована через кабель. Широкая номенклатура взаимозаменяемых ГЧ расширяет диапазон решаемых комплексом задач и увеличивает его эффективность в конкретных условиях применения. Окончательно собранные ракеты в обычном (неядерном) снаряжении могут храниться в течение 10 лет. Ракеты поступают в войска в собранном виде, при проведении их обслуживания извлекать приборы из ракеты не требуется.

Как ранее писал "Российский диалог", телеканал CNN сообщал, что "три официальных лица недавно подтвердили, что украинская армия использовала несколько баллистических ракет ближнего действия с территории, контролируемой украинской властью, на территорию, контролируемую пророссийскими ополченцами... США проверяет эту информацию, но реакции Киева и Москвы пока нет...", - было сказано в выпуске новостей CNN.

В свою очередь, Украина опровергла сообщение CNN. 

"Вооруженные силы Украины не используют баллистические ракеты во время антитеррористической операции", - заявил 30 июля представитель СНБО Украины Андрей Лысенко. По его словам, у Украины "достаточно вооружений меньшей мощности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+