Мозговой: Нас подорвали после совещания у руководства ЛНР

Военное обозрение
2711
В результате взрыва комбриг "Призрака" получил легкие осколочные ранения - если бы взрыв произошел двумя секундами позже, последствия были бы куда более серьезными.
Мозговой, ЛНР, бригада "Призрак", Луганск, теракт, покушение, криминал, происшествия, восток Украины

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне на командира механизированной бригады "Призрак" было совершено покушение. Вечером 7 марта, когда Алексей Мозговой возвращался из Луганска, на выезде из населенного пункта Михайловка у блокпоста произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами. 

В результате взрыва командир бригады "Призрак" получил легкие осколочные ранения, а его автомобиль Тойота Секвойя был сильно поврежден. 

Как отметили саперы, машину Мозгового ждали, так как взрыв был произведен дистанционно. Завтра место взрыва осмотрит следственная группа.

"Мы ехали, ну бахнуло, заштопались и приехали - вот и все. Минно-взрывное устройство рвануло по дороге из города Луганска после того, как мы проехали Михайловский блокпост. Все, слава Богу, живы, я рад за ребят, которые были рядом и не пострадали. Только машину, конечно, жалко", - рассказывает о происшествии Алексей Мозговой. 

По словам военного, он с охраной возвращался из Луганска, куда они ездили для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью бригады "Призрак". Все члены команды находилась в приподнятом настроении после переговоров, так как удостоверились в том, что "Призрак" как боевая единица на очень хорошем счету в вооруженных силах ЛНР.

После взрыва Алексея Мозгового доставили в городскую больницу Алчевска, где ему оказали всю необходимую медицинскую помощь.

"Слегка цепануло меня, но чувствую себя прекрасно назло врагам. Ранки заживут, все подштопали и кровотечение перекрыто. Те, кто устроили это, кое-что немного не рассчитали, так как на повороте и подъеме обычно транспорт снижает скорость. Из-за этого взрыв произошел на пару секунд раньше, чем им хотелось бы", - отметил Мозговой.

К слову, это не первое покушение на Алексей Мозгового. Не так давно в Лисичанске диверсанты расстреляли машину командира бригады «Призрак». Однако тогда в автомобиле вместо Мозгового находились его представители.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+