CМИ: в Чечне на гранате подорвался мужчина, подозреваемый в убийстве Немцова

Новости 18+
1274
Мужчина бросил одну гранату в сторону правоохранителей, а второй подорвал себя.
немцов, россия, расследование

Мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном, подозревался в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что мужчина бросил одну гранату в сторону правоохранителей, а второй подорвал себя. «Интерфакс» в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили, что вечером в субботу в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован мужчина, подозреваемый в убийстве.

Также сообщалось, что он бросил в полицейских гранату, был ранен осколком своей же гранаты и скончался от полученного ранения на месте. О самоподрыве в правоохранительных органах ничего не сообщали.

7 марта секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев сообщил о задержании третьего подозреваемого по делу об убийстве Немцова. «Задержан Заур Дадаев, а также Анзор Губашев и его родной брат», - сказал Барахаев. По информации источника «Интерфакса», третьего задержанного зовут Шагид Губашев.

Мать Заура Дадаева - Аймани Дадаева - сообщала, что ее сын в течение последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне «Север».

Как сообщал «Российский Диалог», появились фото подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова в центре Москвы.

По подозрению в убийстве Бориса Немцова задержаны Заур Дадаев, Анзор Губашев и его 31-летний родной брат Шагид Губашев. Заур Дадаев приходится Губашевым троюродным братом.

Шагид Губашев работал в Подмосковье водителем КамАЗа, а его брат Анзор — охранником в одном из супермаркетов Москвы. Однако задержали предполагаемых киллеров в одной из станиц на севере Ингушетии шестого марта, передает LifeNews.

По словам очевидцев, к пятнице молодые люди уже несколько дней находились на родине и почти каждый день заезжали к родителям, однако ночевали в другом месте. 6 марта братья Губашевы в очередной раз заехали в отчий дом, после чего уехали, но попали в руки правоохранителей по пути из Малгобека в станицу Вознесеновскую.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева сообщил в субботу в эфире Первого канала глава ФСБ Александр Бортников. СК России позднее подтвердил, что этих людей следствие считает организаторами и непосредственными исполнителями убийства Бориса Немцова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+