В Москве сгорел особняк Сибирякова 1909 года постройки

Россия
2185
Стали известны подробности пожара, который произошел 7 марта в центре Москвы.
москва, пожар, особняк, 7 марта

Крупный пожар в центре Москвы произошел накануне. По неизвестным причинам загорелся старинный дом в Вознесенском переулке. Пожарные прибыли на место ЧП через четыре минуты после поступления тревожного сигнала. Но пламя быстро охватило несколько помещений на всех этажах. Впрочем, все они пустовали, поскольку само здание находилось на реконструкции. Двух рабочих спасли прибывшие пожарные. Через два часа пожар локализовали, однако дом серьезно пострадал.

Координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин рассказал «Эху Москвы», что доходный дом Сибирякова несколько лет назад был признан архитектурным памятником. По его словам, согласно закону все строительные проекты на этом месте должны были быть приостановлены. Однако компания-застройщик не хотела отказываться от своих планов. В связи с этим Рахматуллин опасается, что пожар в доходном доме возник неслучайно. Рахматуллин добавил, что конструкция здания и его внешние стены сохранились. В связи с этим с него нельзя снять охранный статус.

Как сообщалось ранее, площадь пожара в здании в Вознесенском пер. составила 800 кв. м. Пожару был присвоен ранг «Пожар №2».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+