Дочь Немцова: кого-то накажут, но это будет не тот, кто виновен

Россия
1438
Главные виновники в гибели Бориса Немцова не будут наказаны, заявила дочь убитого политика Жанна в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.
немцов, россия, расследование

Старшая дочь Бориса Немцова Жанна обвинила Кремль в причастности к гибели своего отца. «Я уверена, что это было заказное убийство», - заявила она в интервью немецкой газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 8 марта. Немцова убеждена, что «убийство было совершено при полной поддержке власт» и «что исполнители были уверены, что не будут наказаны», цитирует ее слова агентство dpa.

Одновременно дочь погибшего оппозиционера уверена, что преступление не будет раскрыто. «Кого-то накажут, но это будет не тот, кто действительно виновен», - подчеркнула она. Кроме того, Жанна Немцова указала на серьезные последствия этого убийства для российской оппозиции. «Я больше не вижу оппозиционных политиков в России, оппозиция потеряла своего лидера», - уверена она.

Как сообщал «Российский Диалог», в Чечне на гранате подорвался мужчина, подозреваемый в убийстве Немцова. Мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном, подозревался в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что мужчина бросил одну гранату в сторону правоохранителей, а второй подорвал себя. «Интерфакс» в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили, что вечером в субботу в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован мужчина, подозреваемый в убийстве.

Также сообщалось, что он бросил в полицейских гранату, был ранен осколком своей же гранаты и скончался от полученного ранения на месте. О самоподрыве в правоохранительных органах ничего не сообщали.

7 марта секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев сообщил о задержании третьего подозреваемого по делу об убийстве Немцова. «Задержан Заур Дадаев, а также Анзор Губашев и его родной брат», - сказал Барахаев. По информации источника «Интерфакса», третьего задержанного зовут Шагид Губашев.

Мать Заура Дадаева - Аймани Дадаева - сообщала, что ее сын в течение последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне «Север».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Немецкая волна
Российский Диалогв Google+