Леди Гага написала открытое письмо Ангеле Меркель

Мир
4046
Певица вместе с другими известными женщинами призвала канцлера Германии разобраться с правами женщин.
меркель, леди гага, письмо, 8 марта

Американская певица Леди Гага, актриса Мерил Стрип, шеф сервиса Facebook Шерил Сэндберг и еще 32 знаменитые женщины направили открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель. В нем они призвали ее поставить вопрос улучшения прав женщин во главу угла во время немецкого председательства в «Большой семерке».

«Женщины более всего страдают от правовой нестабильности, плохих условий в мировой системе здравоохранения и образования», — отмечается в письме, пишет Welt am Sonntag.

Летом Организация Объединенных Нации планирует принять новую программу развития до 2030 года.

8 марта во многих странах отмечают Международный женский день.

Как сообщал «Российский Диалог», Валентина Матвиенко возглавила рейтинг «100 самых влиятельных женщин России».

В первую десятку «Эха Москвы» при поддержке «Интерфакса» и агентства NEWSru.com также попали Алина Кабаева и Эльвира Набиуллина.

В список вошли и те женщины, кто реально влияет на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, и те, кто определяет умонастроения и является примером для подражания.

«Их влиятельность мы предложили оценить политикам, чиновникам, политологам и журналистам - всего более 60 человек. Они оценили список по 20-балльной системе.

Каждый из респондентов руководствовался собственным представлением о влиятельности той или иной женщины. Все оценки были выставлены на условиях анонимности (мы приводим лишь краткий список экспертов)», - сообщили в «Эхе Москвы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+