В суде Москвы, куда везут подозреваемых в убийстве Немцова, усилили охрану

Россия
774
Меры безопасности усилены у здания Басманного суда, где, как ожидается, в воскресенье будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в убийстве политика Бориса Немцова.
немцов, россия, расследование

Как передает корреспондент «Интерфакса», сотрудники полиции дежурят около здания суда; вдоль по Каланчевской улице и в примыкающих переулках, на которой находится суд, стоят полицейские автобусы и автомобили, с двух сторон установлены металлические заграждения.

Журналистов, пришедших на заседание, попросили пройти за ограждение, чтобы освободить проход ко входу в здание суда, внутрь пока никого не пускают.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля около 23:30. Украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая политика в тот вечер, уже дала показания по этому поводу и вернулась на родину, дав подписку о неразглашении и согласившись и дальше сотрудничать со следствием.

Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.

7 марта секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев сообщил о задержании третьего подозреваемого по делу об убийстве Немцова. «Задержан Заур Дадаев, а также Анзор Губашев и его родной брат», - сказал Барахаев. По информации источника «Интерфакса», третьего задержанного зовут Шагид Губашев.

Мать Заура Дадаева - Аймани Дадаева - сообщала, что ее сын в течение последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне «Север».

Как сообщал «Российский Диалог»,в Чечне на гранате подорвался мужчина, подозреваемый в убийстве Немцова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+