МИД Китая: наши отношения с Россией не направлены против третьих стран

Россия
1629
Практическое сотрудничество между Китаем и Россией в 2015 году должно принести новые достижения, объем двусторонней торговли должен достичь 100 миллиардов долларов США.
россия, китай, отношения, мид

Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции в Пекине министр иностранных дел КНР Ван И.

«Мы приложим все усилия, чтобы достичь цели в 100 миллиардов долларов в двустороннем товарообороте, подпишем соглашение о сотрудничестве в регионе экономического пояса Шелкового пути», — сказал министр.

Ван И упомянул готовность Китая в 2015 году подписать соглашения о западном маршруте поставки газа из РФ, начать строительство газопровода по восточному маршруту, а также продолжать сотрудничество по созданию дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета, в сфере высокоскоростных железных дорог.

«Мы также будем развивать и углублять сотрудничество в финансово-банковской сфере, в области атомной энергетики, нефтяных месторождений. Мы будем укреплять стратегическое сотрудничество по защите мира и безопасности в мире», — сказал Ван И.

«В этом году и Китай, и Россия будут проводить мероприятия по празднованию 70-летия Победы над фашизмом; мы будем оказывать друг другу содействие в этом, оберегать итоги победы во Второй мировой войне и справедливость в мире».

«Китайско-российские отношения не подвержены влиянию мировых потрясений, они не направлены против третьих стран, они характеризуются прочным взаимным доверием, стабильностью», — сказал Ван И.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+