Австрийский фермер производит самый дорогой продукт в мире – золотую осетровую икру

Наука и техника
1185
Уолтер Груэл изобрел самый дорогой продукт на свете, совместив хлопья золота и высушенную белую икру, которую дают осетры-альбиносы. Килограмм получаемого порошка оценивается в 200 тыс. евро.
икра, осетр, золото, самый дорогой продукт

В год во всем мире икры осетров-альбиносов добывают всего 500 килограммов. Килограмм такой икры от рыбы, выросшей в диких условиях, стоит около восьми тысяч евро. Вкус ее очень отличается от икры рыбы, которая выращивается искусственно. Это касается и вкуса самой рыбы. У дикой он несравненно лучше, натуральнее. Однако деликатесной дикой рыбы и икры, полученной от нее, в продаже сейчас очень мало.

На вкус драгоценная золотая икра имеет немного восковую консистенцию и целую палитру оттенков вкуса: ореховый, морской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+