Марин Ле Пен: Мы должны выбраться из прогнившей европейской системы

Мир
4405
Лидер ультраправой партии Франции заявила, что в случае своей победы на президентских выборах выведет страну из еврозоны.
Марин Ле Пен, политика, Франция, еврозона, Евросоюз, Кристин Лагард

В интервью газете Financial Times Ле Пен заявила, что в случае ее победы на президентских выборах в 2017 году Франция сделает радикальный шаг и выйдет из еврозоны.

В частности, она считает, что возвращение к своей национальной валюте — французскому франку — принесет стране больше выгоды, чем убытков, благодаря "слабости" франку на валютном рынке.

Помимо прочего, в "пакет" ее радикальных реформ, если французы на выборах отдадут националистам власть, войдут: национализация банков, отход от сближения с США и введение Франции в орбиту России, ужесточение миграционного режима и многое другое.

"Мы должны выбраться из системы. Эта система прогнившая", - резюмировала Ле Пен в интервью FT свое отношение к системе Евросоюза.

Отметим, Марин Ле Пен наряду с Кристин Лагард признана одной из самой влиятельных женщин Франции. Таковы результаты опубликованного в воскресенье, 8 марта, опроса, проведенного службой ИФОП по заказу еженедельной газеты Le Journal du Dimanche, информирует ТАСС.

Так, Кристин Лагард получила 30% голосов респондентов, Марин Ле Пен - 26% При этом опрошенные отвечали на вопрос о том, какие женщины, по их мнению, могли бы играть "более важную роль в будущем во французской политике".

На третьем месте в рейтинге оказалась Сеголен Руаяль - бывшая глава соцпартии и нынешний министр экологии, устойчивого развития и энергетики. Последнее четвертое место поделили Мартин Обри, мэр-социалист Лилля, крупнейшего города северной части страны и министр национального образования Наджат Валло-Белькасем.

Опрос был проведен посредством интернета, в нем участвовали 1,4 тыс человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+