Немецкие СМИ рассказали о конфликте интересов Германии, США и НАТО

Мир
2450
​После заявлений главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Бридлава Германия впервые вступила в открытый конфликт с альянсом
Германия, США, НАТО, Россия, восток Украины, политика, конфликт, Минские договоренности, мир

В частности, такое мнение выразило издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. C точки зрения немецкого источника, этот конфликт стал неожиданностью. 

"В ЕС растет сопротивление американской стратегии, направленной против России ", — делает выводы DWN, отмечая, что эскалацию в отношении России провоцируют "ястребы" из США, в том числе "пресловутый" Збигнев Бжезинский.

По данным журналиста издания Der Spiegel Брайана Макдональда, официальный Берлин озабочен откровенными попытками разжигания военного конфликта на Украине, к которым прибегают представители НАТО. В особенности речь идет о командующем объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипе Бридлаве, который, невзирая на существенные успехи в направлении мирного урегулирования конфликта, 25 февраля заявил журналистам в Вашингтоне, что "ситуация в Донбассе явно ухудшается с каждым днем", так как туда якобы направлены "более тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии". Об этом сообщил журнал Spiegel.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что информация европейских источников "не полностью совпадает с теми заявлениями, которые были сделаны со стороны НАТО и с американской стороны".

О конфликте Германии и НАТО, связанном с заявлениями Бридлава, писал ряд немецких СМИ. В частности, ресурс n-tv.de заявил о резких обвинениях ФРГ в адрес НАТО в том, что альянс препятствует мирному урегулированию украинского конфликта.

В то время как Германия стремится избежать военного решения украинского конфликта и не хочет портить отношения с Россией, США при этом преследуют цель не допустить расширения влияния РФ и готовы пойти на более радикальные меры для того, чтобы этой цели достичь, подчеркивает издание.

Ему вторит и Der Spiegel, отмечая, что немецкое правительство доверяет данным своей разведки и представителей ОБСЕ, а не американским генералам. Журналист Брайан Макдональд обращает внимание, что международное сообщество направило на Украину именно представителей ОБСЕ, а не НАТО, поэтому и доверия больше вызывают оценки ОБСЕ, а не «весьма нечёткие снимки» спутников НАТО.

"Очень сильно страдает Германия, экспортирующая большое количество товаров, в частности класса люкс, в Россию. То же самое относится к Италии и Греции, поэтому все они хотят мира. А США по сути нечего терять в этом конфликте, в этом и заключается проблема – в том, что им это выгодно. И поэтому они продолжают оказывать давление на Россию и запугивать Европу, с моей точки зрения, просто несуществующей угрозой, якобы исходящей от России, которая, конечно же, дает США предлог нарастить в Европе свое военное присутствие", - резюмирует Брайан Макдональд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+