При обыске в доме губернатора Сахалина нашли миллиард наличными

Россия
1515
В ходе обыска в доме губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обнаружены наличные деньги в разной валюте на общую сумму около миллиарда рублей.
Сахалин, Хорошавин, арест, взятки, криминал, коррупция, Маркин, Следком РФ, Россия

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, в ходе обыска у арестованного губернатора были также изъяты 800 дорогостоящих ювелирных изделий.

"Ну к примеру, чего стоит обычная, казалось бы, пишущая ручка, но стоимостью 36 млн рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройства дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей", — заметил Маркин.

Маркин подчеркнул, что никакой политической подоплеки в деле Хорошавина нет.

"Речь идёт о чисто коррупционном преступлении — получении взятки должностным лицом, причём в особо крупном размере. Речь идёт о сумме более $5,5 млн, и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один", — цитирует ТАСС Владимира Маркина.

По словам представителя СК РФ, "о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это сумма около миллиарда рублей в разных валютах". 

"Но все эти цифры, непостижимые уму нормального человека, боюсь, могут ещё со временем и увеличиться, потому что расследование сейчас в самом разгаре", — заключил Маркин.

Как сообщал «Российский Диалог», губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был арестован 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов. Губернатор заключен под стражу до 27 апреля.

Свою вину Хорошавин не признал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Медуза
Российский Диалогв Google+