Нидерланды не считают необходимым "масштабно изучать" место крушения "Боинга-777"

Новости 18+
1452
Нидерланды не видят смысла в масштабном расследовании места крушения малайзийского "Боинга-777" на востоке Украины.
юго-восток украины, происшествия, малайзийский боинг 777, нидерланды

Об этом заявил представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вееген, ведущий расследование обстоятельств авиакатастрофы.

"На данный момент мы уже собрали такой большой объем информации, что нет необходимости в масштабном изучении места крушения", — заявил ван дер Вееген в интервью RT.

Как ранее передавал «Российский Диалог», процедура опознания погибших при крушении в Донецкой области самолета «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines потребует примерно две недели.

Об этом 1 августа заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разака по итогам двухдневного визита в Нидерланды.

«Весь процесс (опознания) необходимо осуществлять тщательно и кропотливо — последнее, чего мы хотели бы, это ошибки (в идентификации)», — сказал глава правительства.

По его словам, международные (в том числе, малайзийские) эксперты вскрыли 126 из 226 мешков с останками, доставленными с места крушения.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун призвал остановить все боевые действия на месте крушения малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины.

По словам генсека, это должно быть сделано, чтобы обеспечить доступ к месту трагедии международных экспертов. Пан Ги Мун напомнил, что это предусмотрено резолюцией Совета Безопасности ООН 2166, единогласно принятой 21 июля.

«Руководствуясь резолюцией Совета Безопасности 2166, генеральный секретарь призывает стороны немедленно прекратить боевые действия в окрестностях места крушения, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ туда международных групп», - отмечается в заявлении ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+