Один из обвиняемых по делу Немцова Заур Дадаев арестован до 28 апреля

Россия
1237
Обвиняемый не протестовал, но попросил, чтобы расследование было осуществлено по закону.
Россия, Москва, Басманный суд, Немцов, убийство, Дадаев, политика, общество

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреля уроженца Ставропольского края Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает ТАСС в воскресенье, 8 марта.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Сам подзащитный во время заседания не комментировал предъявленное обвинение, лишь попросил о законности суда над ним.

Пятеро фигурантов дела в воскресенье, 8 марта, под усиленной охраной бойцов спецназа были доставлены в столичный Басманный суд. В отношении троих из них ходатайство следствия об аресте рассматривается совместно, а вопрос о заключении под стражу Заура Дадаева и Анзора Губашева будет рассмотрен в двух отдельных судебных заседаниях.

Дадаева первым доставили в зал суда. Обвиняемый сообщил о месте своего рождения - Ставропольском крае, а также о том, что в настоящее время проживает в Ингушетии, не имеет постоянного места работы и семьи, а также не живет по адресу регистрации.

Следователь сообщил суду о том, что Дадаеву предъявлено обвинение в убийстве Немцова. "Обвиняемый может скрыться или иным образом воспрепятствовать правосудию", - сказал следователь. Прокурор поддержал эту позицию, заявив о том, что только в условиях изоляции Дадаева от общества возможно беспрепятственно провести большой объем следственных действий.

Дадаев попросил об избрании более мягкой меры пресечения, не уточнив, о какой именно. 

"Я хочу, чтобы суд тщательно изучил это дело и чтобы все было по закону. Больше добавить мне нечего", - сказал Дадаев.

Судья Наталья Мушникова, заслушав позицию сторон, удалилась в совещательную комнату на вынесение постановления. Согласно судебному решению, только нахождение Дадаева в СИЗО обеспечит интересы следствия и правосудия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+