МИД Великобритании: Украинский конфликт не имеет военного решения

Мир
1001
Глава британского внешнеполитического ведомства признал, что силовой путь решения конфликта в Донбассе - тупиковый.
Хаммонд, МИД Великобритании, политика, восток Украины, Евросоюз, США, война в Донбассе

Конфликт на Украине "не имеет военного решения" и должен быть урегулирован мирным путем. Такое мнение выразил сегодня глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью ВСС.

"Мы исходим из того, что применение силы в данном случае ни к чему не приведет", - сообщил министр. В то же время он признал, что Западу необходимо готовиться к периоду "сложных отношений" с РФ.

"В настоящее время российские власти уже не видят в нас партнеров, они вступили на путь стратегического соперничества с Западом, с Европой, - считает Хаммонд. - Это значит, что всем нам нужно готовиться к периоду непростых отношений с Москвой, который продлится какое-то время".

Министр дал понять, что в случае эскалации конфликта на Украине западные страны могут принять новые санкционные решения в отношении Москвы. "Любое крупное наступление (со стороны ополченцев) повлечет за собой еще большее экономическое давление на Россию", - подчеркнул он.

 то же время Хаммонд признал, что с момента подписания Минских договоренностей ситуация на юго-востоке Украины изменилась в лучшую сторону. "После согласования недавних документов уровень насилия в регионе серьезно снизился", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Тем не менее, Хаммонд констатировал, что не "видит изменений" в стратегическом подходе России к ситуации на Украине. "Вопрос в том, какие средства (Запад) должен использовать, чтобы достичь этой цели", - сказал министр.

Напомним, ранее "Российский Диалог" приводил выдержки из аналитических публикаций ведущих немецких СМИ. В частности, по данным журналиста издания Der Spiegel Брайана Макдональда, официальный Берлин озабочен откровенными попытками разжигания военного конфликта на Украине, к которым прибегают представители НАТО. В особенности речь идет о командующем объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипе Бридлаве, который, невзирая на существенные успехи в направлении мирного урегулирования конфликта, 25 февраля заявил журналистам в Вашингтоне, что "ситуация в Донбассе явно ухудшается с каждым днем", так как туда якобы направлены "более тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии". 

По мнению издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Германия не поддерживает такую позицию США, которая противоречит мирной стратегии урегулирования ситуации на востоке Украины и способствует дальнейшему ухудшению отношений с Москвой.

"В ЕС растет сопротивление американской стратегии, направленной против России ", — делает выводы DWN, отмечая, что эскалацию в отношении России провоцируют "ястребы" из США, в том числе "пресловутый" Збигнев Бжезинский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+