Адвокат обвиняемых по делу Немцова: Я подам жалобу на их арест

Россия
1299
Сторона защиты убеждена, что следствие не располагает доказательствами причастности подозреваемых к инкриминируемому преступлению.
Россия, Москва, Немцов, убийство, арест, суд, защита, Рубацкая, политика, общество, МВД России

Защита трех подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова обжалует решение Басманного суда Москвы об их аресте, заявила адвокат Софья Рубацкая.

"Я подам жалобу на арест", - цитирует Рубацкую РИА Новости.

Жалоба должна быть рассмотрена в Мосгорсуде.

Напомним, Басманный суд Москвы в воскресенье, 8 марта, санкционировал взятие под стражу до 28 апреля Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева, подозреваемых в убийстве Немцова. Защита считает, что следствие не располагает доказательствами причастности подозреваемых к инкриминируемому преступлению. Все они пожаловались на неважное здоровье. У двух подозреваемых по шестеро детей, а у третьего беременная жена.

Ранее следствие предъявило Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву официальные обвинения по делу об убийстве Немцова. Статьи обвинения пока не называются. Как сообщил суд, Дадаев дал признательные показания.

Напомним, политик Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство, в котором присутствует так называемый "кавказский след".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+