Как прошло первое заседание в деле об убийстве Немцова

Фото
1261
Днем 8 марта в Басманный суд Москвы привезли пятерых подозреваемых в причастности к убийству политика Бориса Немцова.

Главными фигурантами считаются Заур Дадаев и Анзор Губашев, по ним выносили решения в одном зале по отдельности. Их предполагаемых сообщников посадили всех вместе в другом зале, свои лица они постоянно скрывали. Фото из зала суда обнародовал Филипп Киреев.

Как сообщал «Российский Диалог», Басманный суд Москвы санкционировал арест троих подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний Басманного суда Москвы.

«Избрать в отношении Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева меру пресечения в виде заключения под стражу», — огласил решение судья.

Ранее следователь сообщал, что Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов были задержаны в два часа дня 8 марта. Шагит Губашев был задержан накануне вечером.

Срок ареста установлен до 28 апреля. Теперь следствие в течение 10 дней должно предъявить им официальные обвинения. Все трое не признают вину, они просили избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражу, но не предлагали ни конкретную сумму залога, ни домашний арест.

Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля.

Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта. «Основанием для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления», - сказала судья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Philipp Kireev
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+