В Донецке на шахте Засядько завершена работа МЧС РФ

Украина
962
В Донецке завершена работа специалистов МЧС России, которые помогали семьям и родственникам шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте имени Засядько.
новости украины, новости донецка, новости донбасса, мчс россии

Об этом сообщил начальник Управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син, который возглавлял группу сотрудников российского МЧС в Донецке.

Представители МЧС России были направлены в Донецк по поручению президента РФ об оказании адресной помощи семьям шахтеров.

"Специалисты МЧС — это горноспасатели, врачи, психологи — выполнили свою работу в полном объеме и сегодня вернулись в РФ", — сказал Син. Вместе с тем он сообщил, что с представителями властей Донецка, в том числе с врачами и психологами и горноспасателями установлены прямые контакты, которые позволяют отслеживать состояние пострадавших, а также решать другие вопросы семей шахтеров, в том числе связанные с дальнейшим отдыхом детей в российских оздоровительных учреждениях и обучением в вузах РФ.

Син сообщил, что врачи МЧС еще раз оценили состояние пострадавших шахтеров. "Оно стабильно тяжелое, пациенты выведены из состояния ожогового шока, получили адекватную противоположную терапию. На сегодняшний момент у врачей есть все основания говорить, что прогнозы благоприятные. Необходимости транспортировки пострадавших в Россию нет. Но если понадобится, мы ее обеспечим", — сказал Син.

С семьями погибших работали психологи МЧС, которые сопровождали их во время похорон.

"Состояние родственников погибших удовлетворительное, насколько это возможно в такой ситуации. Но еще предстоит работа с этими людьми. Психологи МЧС провели семинар со своими донецкими коллегами, оказали им методическую помощь и наметили дальнейшие шаги по работе с семьями погибших", — сообщила начальник отдела Всероссийского центра экстренной медицинской помощи МЧС Ольга Макарова.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+