Бывший министр доходов Украины заявил, что нормализовать отношения с Россией - в интересах Киева

Украина
1477
Бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что для долгосрочного урегулирования конфликта в Донбассе требуется не только прекращение огня, но и примирение в самом обществе.
новости украины, новости россии, новости москвы, политика, новости киева

Об этом говорится в статье Newsweek.

Чтобы на Украине установился мир, пишет он, следует устранить раскол, образовавшийся в повседневной жизни страны, жители которой «говорят на разных языках, в прямом и переносном смысле», передаёт РИА Новости. По мнению Клименко, этому может способствовать Комиссия правды и примирения, подобная той, что была создана в ЮАР Нельсоном Манделой.

При этом любая дипломатическая инициатива должна основываться на ряде реформ, подчёркивается в статье. По мнению Клименко, Украине необходима децентрализация, которую на словах обещали провести многие лидеры, включая Петра Порошенко. Кроме того, Киеву следует стимулировать экономическое развитие регионов, а также Украина должна оставаться внеблоковым и нейтральным государством.

«Вступление Украины в НАТО представляется нецелесообразным в нынешней ситуации и, скорее всего, лишь усугубят конфликт. Вместо этого лидеры Украины должны стремиться к нормализации отношений с Россией в рамках ассоциации, подписанной с Евросоюзом», — отмечает автор.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+