Савченко прекратила голодовку из-за ухудшения здоровья, - авдокат

Украина
778
​Надежда Савченко прекратила голодовку из-за резкого ухудшения состояния здоровья на протяжении последних четырех дней.
Савченко, Россия, Украина, политика, голодовка, лнр, луганск, донбасс, ато, общество, правозащитница

Об этом написала в блоге журналистка, член ОНК Москвы и Совета по правам человека при президенте России Елена Масюк.

"Сегодня (07.03.15) Надежда сообщила нам, членам ОНК Москвы - Александру Куликовскому и мне, что она приостановила голодовку, но не отказывается от нее окончательно. Причина приостановки - резкое ухудшение состояния здоровья на протяжении последних четырех дней голодовки", - написала Масюк.

Кроме того, по ее словам, у Савченко наблюдались продолжительная сильная рвота и спазмы.

"Кроме того, в последнее время Надежда стала терять ориентацию в пространстве, при ходьбе ее бросало из стороны в сторону, нарушилась моторика - было даже трудно что-то написать, руки не слушались", - рассказала Масюк.

Также она написала, что Савченко продолжает пить бульон, употребляет соки и питательную витаминную смесь Нутризон.

Отметим, как ранее сообщалось, в ходе несогласованной акции в поддержку украинской летчицы и депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко в Петербурге задержали троих человек. Как передает корреспондент "Росбалта", полицейские проводили активистов в машину, которая затем должна была доставить их в отделение.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" активист Валерий Угаров, людей задержали, когда те развернули флаг Украины. Им вменяют статью 20.2 КоАП РФ. Отметим, что, по его данным, задержанных пятеро.

При этом стражи порядка все же позволили активистам выстроиться в цепочку и взяться за руки. Участники акции прикрепили к своей одежде желто-синие ленточки, некоторые держали в руках подсолнухи. Никаких лозунгов участники не скандировали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+