СНБО: Мы не получали материалов от НАТО о применении баллистических ракет

Украина
891
Спикер СНБО Андрей Лысенко подчеркнул, что Украина не получала от НАТО документов, подтверждающих применение армией баллистических ракет на востоке страны.
снбо, нато, юго-восток украины, андрей лысенко, армия украины, происшествия

Как ранее писал "Российский диалог", телеканал CNN сообщал, что "три официальных лица недавно подтвердили, что украинская армия использовала несколько баллистических ракет ближнего действия с территории, контролируемой украинской властью, на территорию, контролируемую пророссийскими ополченцами... США проверяет эту информацию, но реакции Киева и Москвы пока нет...", - было сказано в выпуске новостей CNN.

Использование украинской армией баллистических ракет против ополченцев на востоке страны подтвердили в НАТО. Эта информация "основана на данных разведки США", сообщало издание Deutsche Welle.

"Мы не получали материалов от НАТО о якобы применении баллистических ракет, мы не можем пока это комментировать, у нас нет этих материалов. У нас нет подтверждения документальных каких-либо фактов того, что мы получили от НАТО подтверждение.

Я повторю: баллистические ракеты малой дальности, средней дальности были в последний раз уничтожены 1 июля 1996 года. Они были уничтожены по программе, учрежденной США… Поэтому этих ракет малой дальности по международной квалификации у нас вообще нет на территории Украины", — заключил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+