В США решили, что военного решения для конфликта на юго-востока Украины нет

Военное обозрение
2846
В США заявили, что военного решения конфликта в Донбассе нет.
США, Донбасс, юго-восток украины, донбасс

По мнению США военного решения конфликта не востоке Украины нет. Об этом в интервью телеканалу "Украина" сказал заместитель госсекретаря США Энтони Блинкин.

Он напомнил, что США уже предоставили Украине 120 млн долл. безопасности поддержки.

По его словам, рассматриваются различные возможности, включая летальную военную помощь. Тут же госсек обвинил Россию в том, что она считает что военное решение конфликта допустимо.

«Военного решения конфликта в Восточной Украине по нашему мнению не существует. Проблема обычно в том, что единственные кто считает, что военное решение существует - это Россия», - отметил Е.Блинкин.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что председатель Евросовета Дональд Туск в понедельник, 9 марта, посетит Вашингтон, где намерен вместе с Бараком Обамой заявить, что ЕС и США имеют общую оценку конфликта на Украине и политики России в отношении Киева.

Об этом сообщает Польское агентство печати со ссылкой на заявление советника по политическим вопросам и коммуникации председателя Евросовета Павла Грася. Он в свою очередь является одним из самых близких соратников Туска. В бытность Дональда Туска главой правительства Польши Павел Грась был пресс-секретарем польского правительства в ранге министра.

"Председатель Евросовета с самого начала выполнения своего мандата (на посту в Брюсселе) заявлял, что углубление евроатлантических связей будет одним из главных его приоритетов", — сказал Грась, слова которого цитирует агентство.

По словам Грася, Туск и Обама намерены подтвердить, что ЕС и США будут координировать свои действия в отношении России в связи с украинским кризисом. Европа не будет смягчать санкции в отношении России, если ситуация на востоке Украины существенно не улучшиться.

"Окружение Туска не рассчитывает, что президент США затронет тему возможных поставок оружия на Украину. В данном вопросе Евросоюз разделен (имеются разные точки зрения)", — отмечается в комментарии Польского агентства печати.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНН
Российский Диалогв Google+