Украинские военные подтвердили снижение количества и интенсивности обстрелов

Военное обозрение
693
Украинские военные отметили снижение количества обстрелов.
украинские военные, обстрел, донбасс

"За последние несколько дней наблюдается существенное снижение количества обстрелов", - говорится в сообщении силовиков на странице в facebook.

Тут же силовики обвинил ополченцев в нарушении режима прекращения огня:

" 8 марта, с 6 утра и до 18 часов вечера противник 12 раз нарушил режим прекращения огня", - отметили представители спецоперации.

Отмечено также, что на Луганском направлении была тишина, однако на южном направлении летали беспилотники:

"На Луганском направлении утром и до сих пор обстрелов не зафиксировано. В то же время подразделения противовоздушной обороны сил АТО зафиксировали пролет двух беспилотных летательных аппаратов противника: в 11 утра в районе Широкино, и в 12 дня - над городом Счастье, Луганской области", - говорится в сообщении. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что по словам контр-адмирала ВМС США Брэда Уильямсона, учения НАТО, Румынии и Болгарии предусматривают маневрирование на близком расстоянии и операции с подключением экипажей вертолетов.

НАТО совместно с Болгарией и Румынией проведут 9 марта военно-морские учения в Черном море. Об этом на пресс-конференции в Варне сообщил контр-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон. По его словам, учения у берегов Болгарии предусматривают маневрирование на близком расстоянии и операции с подключением экипажей вертолетов.

"Наши маневры являются частью регулярных ротационных тренировок и были запланированы в прошлом году", - уточнил контр-адмирал.

Кроме того он напомнил, что в соответствии с международной конвенцией корабли НАТО не могут находиться в Черном море более 21 дня. Отвечая на вопросы, Уильямсон сообщил, что во время перехода в Варну группу кораблей НАТО периодически сопровождали российские корабли и самолеты.

"Они выполняли свое задания, мы - свое, ничего волнующего не происходило", - признал контр-адмирал.

В порту Варны стоят флагманский американский крейсер "Виксбург", турецкий фрегат "Тургут-реис", итальянский "Ализео", канадский "Фредериктон" и немецкий корабль обеспечения "Шпессарт". Также в учениях примет участие болгарский фрегат "Дрызки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+