Милош Земан: игнорировать 9 мая в Москве - оскорбить память погибших воинов

Мир
1319
Президент Чехии считает оскорбление павших воинов игнорирования празднования Победы над фашизмом в Москве.
земан, фашизм, москва, празднование, чехия

Игнорировать празднование Победы над фашизмом в Москве — значит оскорбить память 150 тысяч советских воинов, павших при освобождении Чехословакии, заявил чешский президент Милош Земан в интервью, опубликованном в воскресенье в пражском интернет-издании ParlamentniListy.

"Игнорировать празднование 70-й годовщины Победы над фашизмом 9 мая в Москве — это значит оскорбить память 150 тысяч советских воинов, павших при освобождении Чехословакии", — сказал Земан, отвечая на вопрос, как он относится к призывам некоторых представителей чешской общественности отказаться от поездки в Москву в связи с ситуацией на Украине.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что парад на Красной площади в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне обещает стать самым масштабным в современной истории.

В нем задействуют почти две сотни единиц бронетехники, 150 воздушных судов и 14 тысяч военнослужащих. Вместе с уже известными образцами широкая публика сможет увидеть и новейшую технику, которая обеспечит мощь российской армии в ближайшие десятилетия. Представляем 7 новинок, которые широкая публика увидит 9 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+