Обама выступил за прекращение дискриминации женщин во всем мире

Россия
822
Барак Обама заявил, что в мире есть еще много мест, где женщин рассматривают как граждан второго класса.
Обама, выступление, дискриминация женщин

Сегодня президент США Барак Обама заявил о необходимости ликвидировать дискриминацию в отношении женщин во всём мире.

По его словам, «всё ещё остаётся много мест, где женщины рассматриваются как граждане второго класса, их возможности недооцениваются, а их права на обучение, на самовыражение, на жизнь без насилия постоянно нарушаются», сообщает РИА Новости.

Обама полагает, что «одной из главных несправедливостей наших дней является разница между вкладом женщин и тем, как к ним относятся каждый день». Он заявил, что правительство США «подтверждает свою приверженность устранению этой бреши».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что председатель Евросовета Дональд Туск в понедельник, 9 марта, посетит Вашингтон, где намерен вместе с Бараком Обамой заявить, что ЕС и США имеют общую оценку конфликта на Украине и политики России в отношении Киева.

Об этом сообщает Польское агентство печати со ссылкой на заявление советника по политическим вопросам и коммуникации председателя Евросовета Павла Грася. Он в свою очередь является одним из самых близких соратников Туска. В бытность Дональда Туска главой правительства Польши Павел Грась был пресс-секретарем польского правительства в ранге министра.

"Председатель Евросовета с самого начала выполнения своего мандата (на посту в Брюсселе) заявлял, что углубление евроатлантических связей будет одним из главных его приоритетов", — сказал Грась, слова которого цитирует агентство.

По словам Грася, Туск и Обама намерены подтвердить, что ЕС и США будут координировать свои действия в отношении России в связи с украинским кризисом. Европа не будет смягчать санкции в отношении России, если ситуация на востоке Украины существенно не улучшиться.

"Окружение Туска не рассчитывает, что президент США затронет тему возможных поставок оружия на Украину. В данном вопросе Евросоюз разделен (имеются разные точки зрения)", — отмечается в комментарии Польского агентства печати.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+