СМИ: Бориса Немцова убили из-за критики ислама

Россия
3493
Заур Дадаев, подозреваемый в убийстве Бориса Немцова, рассказал, из-за чего было совершено убийство политика.
борис немцов, новости россии, новости москвы, политика

По словам источника, Дадаев заявил, что Немцова убили из-за негативных высказываний о мусульманах, проживающих в России, и исламе в целом, передает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Фактически Дадаев признался в организации этого преступления. Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит", - отметил источник.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в течение 10 дней следствие должно предъявить арестованным официальные обвинения - все трое свою вину не признают.

Басманный суд Москвы санкционировал арест троих подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний Басманного суда Москвы.

"Избрать в отношении Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласил решение судья.

Ранее следователь сообщал, что Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов были задержаны в два часа дня 8 марта. Шагит Губашев был задержан накануне вечером.

Срок ареста установлен до 28 апреля. Теперь следствие в течение 10 дней должно предъявить им официальные обвинения. Все трое не признают вину, они просили избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражу, но не предлагали ни конкретную сумму залога, ни домашний арест.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+