У границы с Россией Норвегия проведет военные учения

Мир
1789
Норвежские вооруженные силы проведут учения у границы с Россией.
норвегия, россия, учения, нато, границы, армия

Около пяти тысяч военнослужащих и 400 единиц военной техники будут задействованы в учениях "Joint Viking", которые стартуют в понедельник, 9 марта, на севере Норвегии недалеко от российской границы. Об этом сообщает издание Nordlys. В частности согласно сообщению, движение колонн с техникой началось еще на прошлой неделе, в норвежский Финнмарк перебрасываются значительные группы военнослужащих и военная техника. 

"Это общеоперативные учения, в которых будут задействованы все виды вооружения", — пояснил в интервью представитель вооруженных сил Норвегии подполковник Александер Янков, добавив, что это будут крупнейшие учения на севере королевства с 1967 года.

По словам подполковника, основными районами учений станут Лаксельв и Альта, такова концепция: каждый год силы перебрасываются массово в район учений — в 2013 году они проходили в Бергене и Хордаланде, в прошлом году — в Тромсе.

Отметим, как ранее передавал "Российский Диалог", по словам контр-адмирала ВМС США Брэда Уильямсона, учения НАТО, Румынии и Болгарии предусматривают маневрирование на близком расстоянии и операции с подключением экипажей вертолетов. НАТО совместно с Болгарией и Румынией проведут 9 марта военно-морские учения в Черном море. Об этом на пресс-конференции в Варне сообщил контр-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон. По его словам, учения у берегов Болгарии предусматривают маневрирование на близком расстоянии и операции с подключением экипажей вертолетов.

"Наши маневры являются частью регулярных ротационных тренировок и были запланированы в прошлом году", - уточнил контр-адмирал.

Кроме того он напомнил, что в соответствии с международной конвенцией корабли НАТО не могут находиться в Черном море более 21 дня. Отвечая на вопросы, Уильямсон сообщил, что во время перехода в Варну группу кораблей НАТО периодически сопровождали российские корабли и самолеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+