Швейцария поставила России ткань военного назначения на 85 млн евро

Военное обозрение
1477
Ее можно использовать для военной униформы и маскировочных сеток.
швейцария, ткань, бизнес, россия

Материал защищает от обнаружения с помощью радаров и инфракрасных детекторов.

Как заявил 8 марта официальный представитель швейцарского федерального департамента экономики, экспорт материалов разрешен, поскольку договор на его поставку заключили еще до 27 августа 2014 года, когда страна поддержала санкции ЕС против России.

Речь идет о контракте ткани, которая защищает от обнаружения с помощью радаров и инфракрасных детекторов. Ее можно использовать для изготовления маскировочных сеток или специальной униформы, сообщает агентство AFP.

Представитель Швейцарии заявил, что заказчиком стал российский предприниматель, бизнес которого имеет гражданский характер. Информацию о поставщиках Швейцария не предоставила.

По данным швейцарских СМИ, объем контракта составил 91 млн швейцарских франков (85 млн евро).

Как сообщал «Российский Диалог», власти Швейцарии в пятницу, 6 марта, обновила свое законодательство касательно санкционных мер против России.

Как говорится в официальном сообщении Федерального совета страны, в документе указывается, что Швейцария в дополнение к санкциям ЕС также вводит в действие ограничения, принятые в декабре прошлого года, относительно запрета на торговые операции с Крымом и Севастополем.

«Все иностранные инвестиции в Крым и Севастополь отныне запрещены. Запрет касается области инвестиций и туризма, а также ряда других секторов экономики. Существующий до этого запрет на экспорт определенной продукции в Крым и Севастополь был расширен новыми наименованиями», — отмечается в тексте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Немецкая волна
Российский Диалогв Google+