Путин поздравил Ларису Голубкину с 75-летием

Культура
1050
Президент охарактеризовал актрису как "талантливую, творчески востребованную, наделенную внутренней силой и удивительным обаянием".
Голубкина, Путин, юбилей, Миронов, культура, общество, Россия, Москва

Сегодня, 9 марта, Президент РФ Владимир Путин поздравил актрису театра и кино, народную артистку России Ларису Голубкину с 75-летним юбилеем.

"Вас знают как талантливую, творчески востребованную актрису, наделенную внутренней силой и удивительным обаянием. И в кино, и на сцене Центрального академического театра Российской Армии Вы сыграли немало ярких, запоминающихся ролей, каждая из которых - пример высочайшего профессионального мастерства и безупречного художественного вкуса", - отметил президент в поздравительной телеграмме.

На съемочную площадку популярнейшего фильма Эльдара Рязанова "Гусарская баллада" Голубкина попала, будучи студенткой ГИТИСа. Кинодебют оказался настолько удачным, что она сразу прославилась на всю страну. Через три года Голубкину пригласили в труппу Театра армии, где она работает по сей день, пишет ТАСС.

Актриса снялась в целой обойме заметных картин, в их числе "Как вас теперь называть?", "Дайте жалобную книгу", "Сказка о царе Салтане", киноэпопея "Освобождение", "Трое в лодке, не считая собаки".

На подмостках ЦАТРА Голубкина переиграла массу ролей. Блистала в "Солдате и Еве", в "Давным-давно", в "Последнем пылко влюбленном", в "Парочке комедиантов". Кроме того, Голубкина сумела реализовать и свой вокальный дар, выступая на концертной эстраде.

Примечательно, что со своим покойным супругом Андреем Мироновым Лариса Голубкина родилась практически в один день, но с разницей в один год - 7 марта легендарному актеру исполнилось бы 74 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+