ДНР и ЛНР требуют от Киева определить особый статус районов Донбасса до 14 марта

Украина
2320
Данная мера предусмотрена Минским мирным планом, подчеркивают полпреды самопровозглашенных республик.
Украина, Донбасс, восток Украины, ДНР, ЛНР, Пушилин, Дейнего, Минские договоренности, особый статус, Порошенко, Яценюк, конституция Украины

Представители ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего обратились к участникам контактной группы с призывом напомнить руководству Украины о необходимости определить перечень районов Донбасса с особым статусом.

Согласно принятому в Минске 12 февраля комплексу мер по выполнению минских соглашений, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа должно быть принято постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". 

В обращении ДНР и ЛНР к трёхсторонней контактной группе указано, что "14 марта истекает срок принятия постановления Верховной Рады Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом". 

"Просим вас напомнить Петру Порошенко, Арсению Яценюку и Владимиру Гройсману о необходимости следовать Минскому мирному плану и собственным законам Украины", - говорится в документе, распространенном в понедельник, 9 марта, департаментом информационной политики самопровозглашенной ДНР.

Напомним, как накануне писал "Российский Диалог", накануне представители самопровозглашенных республик заявили, что выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР состоятся только после внесения изменений в Конституцию Украины. В частности, об этом сказал спикер парламента ЛНР Алексей Карякин.

"После реформы Конституции Украины, когда в нее будут внесены соответствующие изменения, можно будет разговаривать о выборах", - сказал Карякин.

"Мы будем действовать пошагово, придерживаясь Минских договоренностей. Забегать вперед мы не будем", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+